首页 » 团学工作 » 团学活动
团学活动

哲思动态 | 世哲日开幕式——对抗虚无

发布时间: 2019-11-29 浏览次数:


 

1122日晚,哲学社会学学院团委学生会在哲院报告厅举办了以“对抗虚无”为主题的世界哲学日开幕式活动党委书记郭剑波、党委副书记宁全旺、副院长尤洋、副院长陈敬坤、外籍教师霍奇森教授、2019级辅导员薛良喜老师出席了本次活动,我院及其他学院学生积极参加了开幕式。


未标题-2.jpg

 

主持人首先介绍了本次世界哲学日主题的含义,并对来宾表示欢迎。紧接着由两名同学演唱了主题曲奇异恩典该主题曲一方面展现了哲学的发展历程,另一方面表达了同学们对哲学的喜爱和对历代先贤的敬意。


未标题-1.jpg

 

随后我院党委书记郭剑波致贺词。郭书记首先对本次世哲日活动表示充分肯定。他鼓励学生社团要减少纯粹娱乐性活动,要给学生带来更多思想政治教育和素质能力的提升。他祝愿此次世界哲学日活动圆满成功,同学们能有最大的收益。


微信图片_20191129180447.jpg

 

我院的外籍教授、来自英国伦敦的霍奇森老师发表了讲话,说明了自己的来历、自己走上哲学道路的一些原因,以及自己对语言哲学的一些认识和思考。


微信图片_20191129180451.jpg

 

之后,会场上播放了本次活动的宣传视频,有学院的各位老师和教授对于本次活动的祝福和对同学们努力进行哲学探索的鼓励,有我院同学的关于本次活动对抗虚无主题的宣传视频,表现了“我们虽然在宇宙时空中非常渺小,但却因心中的信仰而伟大”的思想内涵。

 

开幕式互动环节采用了知识问答的形式,第一部分是由现场的同学进行抢答十道哲学问题;第二部分是由两名主持人各选择三名同学组成两支队伍进行比赛答题。该环节不但调动了同学们的积极性,而且在轻松欢快的氛围中将知识传递给在座的各位同学。


未标题-3.jpg

 

最后是开幕式的重头戏,我院睿溢话剧社为我们送上精心准备的话剧——《孔子》。该话剧通过再现孔子的生平经历,表现了一个面对诸侯和士大夫的排斥与不信任,仍一心向仁、呼吁正名复礼、不屈不挠、知其不可为而为之的儒者形象。让同学们更加真切地感受到孔子的人格魅力。



首 页| 学院概况| 师资队伍| 人才培养| 学术研究| 党群工作| 团学工作| 规章制度| 资料下载|