学院动态
首页» 学院动态» 哲学社会学学院党委召开发展党员工作会议
学院动态

哲学社会学学院党委召开发展党员工作会议

发布时间: 2021-03-03 浏览次数:

为深入推进学生党支部标准化规范化建设,提升全体支部委员的党性修养、责任意识、业务能力,高质量做好今年的党员发展工作,32日下午,学院党委召开发展党员工作会议进行专题研究和部署。吕丹副书记主持会议,韩树林书记、张晓敏老师车敏老师、学生党支部书记及全体委员参加会议。

image.png


会议首先传达了学校发展党员工作会议精神及各项具体工作安排。

韩书记强调,学生党支部要高度重视组织发展工作,并提出四点要求:一是政治站位要高。要始终做到“两个维护”,始终做到对党忠诚,为党分忧,为党尽责,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。二是标准要严。要始终将政治标准放在首位,以确保新党员质量和党员整体队伍健康发展。三是程序要实。党支部要严格按照党章和发展党员工作有关规定,在培养、考察、政审等每一个环节上严格要求、严格把关,坚持个别吸收原则,成熟一个发展一个。四是作用发挥要好。要以共产党员的标准严格要求自己,积极发挥作用,做思想的先锋、工作的标兵、道德的楷模,做到“对党忠诚、个人干净、敢于担当”。

吕丹副书记强调,学生党支部要不断探索支部建设与学院中心工作紧密结合的路径方法,要认真落实党支部在规范提升中的责任担当,以更加饱满的政治热情、更加务实的工作作风、更加振奋的精神状态,持之以恒地抓好支部建设,使党支部和学生党员在学院教学科研、学科建设、人才培养等工作中充分发挥先锋模范作用,为推动学院高质量发展提供坚强组织保障。

会上,向全体支部委员进一步明确了学生党支部的职责和定位。重点梳理学习了党员发展工作各阶段、各环节的时间节点及规范性要求,同时结合本学期发展党员工作进行了深入的指导与交流。

此次会议以工作部署和专题培训相结合的方式展开,与会党支部书记和全体支部委员纷纷表示要努力提升党支部建设质量,强化支部政治功能,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。


首 页| 学院概况| 师资队伍| 人才培养| 学术研究| 党群工作| 团学工作| 规章制度| 资料下载|