学院动态
首页» 学院动态» 太原工业学院化工系来我院调研交流党建工作
学院动态

太原工业学院化工系来我院调研交流党建工作

发布时间: 2021-03-23 浏览次数:

3月18日上午,太原工业学院化工系系党总支书记董光荣、副书记王雅娟一行7人来学院就新时代高校党建示范创建和质量创优工作进行调研交流,双方进行了深入的交流研讨。学院党委书记韩树林、副书记吕丹,党支部书记代表、学院团委书记等参加了座谈交流。

韩树林书记对太原工业学院化工系来学院调研交流表示欢迎,从品牌名称、总体思路、创建历程、主要措施、学科成效、认识体会六个方面介绍了哲学社会学学院“全国党建标杆院系”建设的做法和体会。韩树林书记总结到,党建标杆单位的创建,第一是党建工作与中心工作相结合,促进发展成效。党建的工作的成效要落到实处,要在日常的支部工作中体现出来。二是起一个响亮的名字。根据自己院系的特色,营造出一个架构,形成一个具有标志性的品牌。三是丰富的形式材料。不仅要有丰富的资料,而且要搞好宣传,媒体平台要充分利用起来,比如教育部思政网、学院网站、公众号等。

随后,双方进行了深入的交流,在课程思政建设、教工党支部组织生活的开展、辅导员及学生党支部工作等诸多方面各自分享了工作经验。

太原工业学院化工系党总支书记董光荣表示,山西大学哲学社会学院全国党建标杆院系的创建工作为我们带来了新的思路和启发,期待未来共同开展更多的线上或线下的交流。



首 页| 学院概况| 师资队伍| 人才培养| 学术研究| 党群工作| 团学工作| 规章制度| 资料下载|