学院动态
首页» 学院动态» 我院党委召开2020年度党员领导干部民主生活会
学院动态

我院党委召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间: 2021-01-18 浏览次数:

2021年1月15日下午,哲学社会学学院党委在学院二楼会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会。学院党员领导干部到场参加,非中共党员领导干部列席,校党委常委、副校长孙岩教授到会指导,学院党委书记韩树林主持会议。

会前,班子成员坚持以党委理论学习中心组研讨学、集中专题学习及自学等多种形式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为开好民主生活会打牢思想基础。通过各种形式广泛听取了师生对领导班子的意见与建议,班子成员相互之间深入谈心,认真撰写了班子和个人对照检查材料。学院领导班子和党员领导干部的对照检查材料报联系领导进行了审阅。

会上,韩树林书记通报了前期准备情况、征求意见情况以及2019年度民主生活会整改措施落实情况。韩书记围绕理论学习、党的建设、学科建设、工作作风、立德树人及院所协调等六个方面,代表院领导班子进行对照检查并作了个人对照检查。随后,领导班子成员逐一进行对照检查,大家紧扣主题,结合实际,突出重点,不谈成绩,只讲问题,深入具体地开展了批评与自我批评。班子成员之间,本着对工作、对同志高度负责的态度,提出了中肯的意见和建议。

孙岩副校长对学院一年来的工作给予了充分肯定。他指出,学院领导班子面对“双一流”建设,做了大量富有成效的工作,学院的工作状态是激情饱满的、担当作为的,也是富有成效的。他希望学院在接下来的工作中能够继续对标一流,寻找短板不足,同时充分运用谈心谈话分析问题,攻坚克难,凝心聚力,担好我们这一代人的使命,为学科建设做出更大贡献。

韩树林在表态发言中指出,要以这次民主生活会为新的起点,不断加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把征求的意见建议和查摆的问题进一步细化梳理,研究制定整改措施,一项一项抓好整改,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

最后,韩树林在总结时表示,大家认识到位,剖析深刻,整改措施切合实际,希望大家立行立改。并提出两点要求:首先要进一步提高思考力。一是要讲政治,要牢牢把握政治首位,把政治建设的要求贯穿到一切工作中。二是要谋全局,在现有机制下,把各自分管工作从全局的角度进行一体化考量。三是要重基础,把基础性工作落在实处,与重点工作结合推进。其次是要进一步提高落实力。一是要对标一流,树立一流意识,推进学科建设高质量发展。二是要见人见事,将教师党支部、基层教学组织、基层学术组织融为一体,充分发挥教师党支部书记“双带头人”作用。三是要借助力量,主动谋划,利用各项资源推进工作稳步开展。民主生活会的成效最终要体现在整改上,学院领导班子和班子成员要认真总结此次民主生活会排查出的问题及大家提出的意见和建议,认真研究制定整改措施,明确重点,时刻保持警醒,确保整改任务不折不扣落到实处,为推动学院各项事业向前发展做出贡献。

大家一致认为,此次民主生活会开出了统一思想、凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围,达到了预期效果。哲学社会学学院党委将努力建设更加坚强有力的领导班子,带领全院教职工更加奋发有为,为守底线、走新路、强发展提供坚强政治保证。

首 页| 学院概况| 师资队伍| 人才培养| 学术研究| 党群工作| 团学工作| 规章制度| 资料下载|