学院动态
首页» 学院动态» 哲学学科位列艾瑞深校友会2016-2019年中国大学国家哲学社会科学成果文库成果学科排名榜首
学院动态

哲学学科位列艾瑞深校友会2016-2019年中国大学国家哲学社会科学成果文库成果学科排名榜首

发布时间: 2020-06-03 浏览次数:

2020年5月,全国第三方大学评价咨询机构艾瑞深校友会网(Cuaa.Net)正式发布《校友会2020第五轮学科评估前瞻分析报告》,最新公布校友会2016-2019年中国大学国家哲学社会科学成果文库成果排行榜、2016-2019年中国大学国家哲学社会科学成果文库成果学科排名。我校哲学两项成果入选,山西大学榜上有名,哲学学科在学科排名中并列榜首。两项成果分别是殷杰教授《当代社会科学哲学:理论建构与多元维度》和魏屹东教授《科学表征:从结构解析到语境建构》。

报告显示,在教育部第五轮全国学科评估周期内(2016-2019年),全国高校共有68个一级学科的研究成果入选国家哲学社会科学成果文库。山西大学哲学与北京大学哲学、吉林大学哲学、浙江大学中国语言文学、湖南师范大学中国史、东北师范大学世界史、首都师范大学世界史、宁夏大学中国史等学科各有2项成果入围国家哲学社会科学成果文库,并列艾瑞深校友会2016-2019年中国大学国家哲学社会科学成果文库成果学科排名榜首。

28926286d92040fdb4faa58d5bf1d0ca.jpg2be9e3dd1a0043bc8ce8afdd8f448283.jpg


同时,全国共有48所高校的人文社科学科研究成果入围国家哲学社会科学成果文库,山西大学与南京大学、武汉大学、西南大学、东北师范大学、华南师范大学、上海师范大学、宁夏大学各2项,并列全国第9。

国家哲学社会科学成果文库是中国高校“双一流”建设动态监测及期末验收评估、教育部第五轮学科评估和校友会中国大学排名中的重要评价指标,是衡量中国高校人文社会科学学术研究水平的重要评价指标之一。艾瑞深校友会网2016-2019年中国大学国家哲学社会科学成果文库成果排行榜、中国大学国家哲学社会科学成果文库成果学科排名是以最近4年来中国大学作为第一完成单位入选国家哲学社会科学成果文库的成果为数据基础统计得出,为社会各界全面了解2016-2019年中国高校办学实力、人文社会科学学术水平与学科竞争力提供权威参考。


首 页| 学院概况| 师资队伍| 人才培养| 学术研究| 党群工作| 团学工作| 规章制度| 资料下载|