学院动态
首页» 学院动态» 开学在即,学院制定疫情防控及开学工作预案
学院动态

开学在即,学院制定疫情防控及开学工作预案

发布时间: 2020-02-15 浏览次数:


为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,落实学校疫情防控领导小组工作要求,切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控和新学期开学相关工作,保障师生员工生命安全和身体健康,2月14日晚,学院主要领导召开网络会议,讨论疫情防控和开学工作,制定了《哲学社会学学院防控新冠肺炎疫情及开学工作预案》,对防控疫情及本学期各项工作进行了周密布置和具体安排。


成立了学院疫情防控工作小组,明确主体责任,建立健全学院、党支部及班级两级防控工作网络,分类安排部署、统筹协调疫情防控与新学期各项工作。实行信息“日报告、零报告”制度,教工以党支部为单位、学生以班级为单位,通过学校“企业微信”平台,实时监控全院师生身体健康状况,分类掌握在疫情防控重点地区居住、去过或与重点地区人员有过接触、非重点地区师生员工身体健康状况。加强学院办公楼、学生宿舍楼出入管理,加强公共部位通风与消毒,周密安排教师网络授课、管理干部线上办公,确保特殊时期教学科研秩序和各项工作正常运转。


学院号召广大师生党员,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,不忘初心、牢记使命,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要提高政治站位,带头落实学校各项决策部署,在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命,体现责任担当;要宣传防控政策,引领身边群众科学应对疫情,做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者,为维护和谐稳定的公共秩序做贡献;要强化责任意识,争做主动作为的先锋模范,在模范践行疫情防控要求的同时,真正落实“师生不返校,教师不停教、学生不停学”工作要求,确保线上教学与线下课堂同质等效,把新冠肺炎疫情影响降到最低,为学院做好新学期各项工作提供有力支持。



首 页| 学院概况| 师资队伍| 人才培养| 学术研究| 党群工作| 团学工作| 规章制度| 资料下载|