学院动态
首页» 学院动态» 我院校友杨治武被聘任为山西大学客座教授
学院动态

我院校友杨治武被聘任为山西大学客座教授

发布时间: 2020-04-04 浏览次数:


4月3日下午,山西大学在博雅会议中心第一会议室举行了杨治武客座教授聘任仪式,原山西省委宣传部部务委员、山西中华文化促进会常务副主席、山西省文化强省研究院执行院长卢渝出席会议,山西大学党委常委、副校长殷杰教授出席聘任仪式并为杨治武颁发了聘书。参加聘任仪式的还有山西大学宣传部、校办、人事处、社科处、学科办和哲学社会学学院主要领导。聘任仪式由哲学社会学学院院长孙岩教授主持。


杨治武教授1970年生于山西祁县,1993年山西大学哲学系本科毕业,先后在山西大学教育系、团省委、山西青少年报社等部门任职,现任山西中天信科技有限公司执行董事、总裁。2018年被山西省人民政府聘请为山西省旅游专家咨询委员会特聘专家,出任山西省新社会阶层人士职业经理人联谊组组长。多年来,杨治武教授参与了多部大型电视连续剧、大型音乐会、大型文化产业项目,以及文化引领转型高峰论坛等项目的策划和组织实施,在发展山西文化和旅游产业、推动山西经济社会转型发展等方面做出了重要贡献。荣获中国报业协会和中国广告协会授予的影响中国60年“中国报业领军人物”荣誉称号、山西省直机关“五一”劳动奖章、山西省期刊协会年度突出贡献等。


殷杰副校长为杨治武教授颁发了聘书,并代表山西大学对杨治武校友能够欣然受聘为山西大学客座教授表示热烈欢迎和衷心感谢!他指出,杨治武教授是一个有深刻情怀的人,他那真挚的校友情怀、学子情怀、母校情怀,以及文化情怀和感恩情怀,无不深深地体现在他多年的追求中,体现在他所取得的一系列成果和荣誉中。山西大学聘任杨治武为客座教授,是哲学优势学科群对接山西文旅产业的关键一步,是学科群的思想、规划等优势资源走向市场、走向产业,为经济社会做贡献的对结点和重要桥梁。杨志武受聘为山西大学客座教授,希望杨老师能够充分利用自己多年来积累的经验、人脉及各种资源,更多地为学校和学科对接文旅产业做贡献,大家共同努力,把这件大事干漂亮,干精彩,干上一个新台阶,完成教育部部省合建赋予我们的重要职责和使命。


杨治武教授在发言中表示,自己当年有幸到山西大学哲学系读书,在山西大学,他学到了一种情怀,学到了一种信仰。情怀让他坚持不懈弘扬文化,信仰让他始终不渝坚守底线。多年来在文化旅游产业所做的事情都是哲学之功,今天能以新的身份继续为母校尽绵薄之力是他知天命之年的幸事。他会倾其所能,尽心竭力,为山西大学哲学优势学科群对接山西文化旅游产业发挥自己的作用。


据悉,聘任仪式后相关人员在一起共同研讨了近一年多来山西大学哲学学科群对接文旅产业的工作成效与下一步工作思路。



首 页| 学院概况| 师资队伍| 人才培养| 学术研究| 党群工作| 团学工作| 规章制度| 资料下载|