学院动态
首页» 学院动态» 哲学社会学学院党委召开党史学习教育第三次专题学习暨理论学习中心组会议
学院动态

哲学社会学学院党委召开党史学习教育第三次专题学习暨理论学习中心组会议

发布时间: 2021-04-16 浏览次数:


4月6日,哲学社会学学院党委在学院会议室召开党史学习教育第三次专题学习会暨理论学习中心组会议,学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及《中国共产党简史》等内容。学院党委中心组成员、全体党支部书记参加会议,学院党委书记韩树林主持会议。

吕丹副书记领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,阐述了开展党史学习教育的重大意义,明确了党史学习教育的重点内容及工作要求,并就习近平总书记的讲话重点进行了剖析分享。韩树林书记强调,要学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通过读原著、学原文、悟原理培养系统性思维,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提升自己的政治素养和学术素养。

会议还集中学习了《中国共产党简史》,并围绕新民主主义革命时期历史开展专题研讨。韩树林书记就如何学习领会这段历史提出三点意见,一是要认识到中国共产党从成立到发展是历史和人民的选择,坚持中国共产党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证。二是要认识到马克思主义同中国实际相结合的必要性及中国特色社会主义道路的正确性,在实际中做到理论指导实践。三是要高度重视党的思想建设,把思想认识统一到中央决策部署上,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会上,尤洋副院长、教师第一支部王继创和学生第一支部闫玺印进行了交流发言,大家进行了热烈的讨论交流。

首 页| 学院概况| 师资队伍| 人才培养| 学术研究| 党群工作| 团学工作| 规章制度| 资料下载|