学院动态
首页» 学院动态» 萌新们的开学第一课
学院动态

萌新们的开学第一课

发布时间: 2020-09-24 浏览次数:

9月18日晚19:00,哲学社会学学院2020级本科生相聚在学院二层报告厅,听取了学院副院长陈敬坤副教授主讲的:2020级本科生新生第一课,此次与会人员还有学院党委副书记吕丹老师、2020级本科生辅导员车敏老师。

微信图片_20200924172618.jpg


首先是吕丹书记发言,吕书记向所有新生表示了欢迎和祝贺,并对全体新生寄托了殷殷期盼。大学是一个新的起点,同学们要充分利用这四年的时间实现自身的成长和蜕变。


其次是陈敬坤副院长发言,陈院长先对所有的新同学表示欢迎,欢迎大家来到哲学社会学学院这个大家庭,并从学院、学科、期望三个方面与同学们进行交流。

陈院长主要向新生介绍了学院的概况以及各类注意事项,如学籍管理、本科生培养方案等等。随后,在学习方面,陈院长也向20级新生提出了许多恳切的建议,比如,主动学习、多读原著、多组织多参加学术活动等。

微信图片_20200924172630.jpg

陈院长事无巨细的讲解,不仅增进了全体新生对学院的了解,更使其明白了大学学习生活该如何安排。


经过吕书记和陈院长的一番讲解,2020级本科生对大学学习与生活有了初步的认识和了解,希望各位同学对自己四年的大学生活有一个大致的规划,收获一段无悔且美满的旅程。


至此,2020级本科生新生第一课圆满结束。



首 页| 学院概况| 师资队伍| 人才培养| 学术研究| 党群工作| 团学工作| 规章制度| 资料下载|