学院动态
首页» 学院动态» 我院江怡教授当选国际皮尔士学会副会长
学院动态

我院江怡教授当选国际皮尔士学会副会长

发布时间: 2021-12-24 浏览次数:

近日,我院江怡教授被推举为国际皮尔士学会(International Charles S. Peirce Society)新一届副会长,是该学会成立70多年来首位担任领导职位的亚洲学者。

江怡教授长期研究美国著名哲学家、逻辑学家、美国实用主义哲学创始人查尔斯·皮尔士(Charles S. Peirce),在国内外发表多篇与之相关的学术论文,多次组织国际皮尔士哲学研讨会,参与皮尔士学会的相关学术活动,主持翻译《皮尔士论著精选》等著作。江怡教授还担任国际皮尔士学会执委、国际分析哲学史学会执委、国家社会科学基金项目学科评审组专家、中国现代外国哲学学会(国家一级学会)名誉理事长、北京市哲学会名誉会长等职。他还是美国哲学学会国际会员。此次当选国际皮尔士学会副会长,将进一步推动哲学学科与国际哲学界进行更为广泛的学术交流和深度合作。

据悉,国际皮尔士学会(International Charles S. Peirce Society)于1946年成立,旨在促进对皮尔士著作及其思想的持续影响的学术研究和国际交流工作。目前学会会长是加拿大英属哥伦比亚大学的约翰·伍兹(John Woods)教授。按照该学会的相关规定,江怡教授的副会长任期自2022年1月开始,一年后接任会长,再担任卸任会长一年,总共任期三年,即2022年1月至2025年1月。

转自山西大学官网:

https://news.sxu.edu.cn/sdyw/74b9be0da9cc4dd9b8359b556217577b.htm


首 页| 学院概况| 师资队伍| 人才培养| 学术研究| 党群工作| 团学工作| 规章制度| 资料下载|