学院动态
首页» 学院动态» 孙周兴先生被聘任为山西大学客座教授
学院动态

孙周兴先生被聘任为山西大学客座教授

发布时间: 2019-12-08 浏览次数:


 

12月6日下午,山西大学在哲学社会学学院学术报告厅举行了孙周兴先生客座教授聘任仪式,山西大学党委常委、副校长殷杰教授出席仪式并为孙周兴先生颁发了聘任证书。参加聘任仪式的有哲学社会学学院领导班子成员和院所部分师生。聘任仪式后,孙周兴教授为学院师生作了题为“如何理解当代艺术”的学术报告。聘任仪式及报告会由江怡教授主持。


web1.jpg

 

孙周兴,1963年生,绍兴会稽人。德国洪堡基金学者,任同济大学特聘教授、中国美术学院南山讲座教授等。主要从事德国哲学和艺术哲学研究。著有《语言存在论》《后哲学的哲学问题》《以创造抵御平庸》《未来哲学序曲》《一只革命的手》等;主编《海德格尔文集》(30卷)《尼采著作全集》(14卷)《未来艺术丛书》《未来哲学丛书》等;编译有《海德格尔选集》《林中路》《路标》《尼采》《悲剧的诞生》《查拉图斯特拉如是说》《权力意志》等。


W 微信图片_2019120.jpg

 

殷杰副校长代表山西大学及哲学学科,对孙周兴先生来山西大学讲学表示诚挚的感谢,对孙先生真诚支持山西大学哲学学科发展、欣然担任山西大学客座教授表示衷心感谢!孙周兴教授把哲学这样一种严肃刻板的东西,转化为了一种生活思考方式、一种人生态度,把海德格尔、现象学等做得如此通俗易懂,体现了他理论的、学术的,以及人生所能达到的一个高度、一个境界和一个层次,开阔师生们的视野和眼界,是非常值得我们学习的。

w 微信图片_20191209150025.jpg

 

孙周兴教授在发言中感谢山西大学给予的信任、荣誉和责任,表示会为山西大学哲学学科的发展做出自己的贡献。


web3.jpg



 

首 页| 学院概况| 师资队伍| 人才培养| 学术研究| 党群工作| 团学工作| 规章制度| 资料下载|