首页» 学院动态» 哲学社会学学院2020-2021学年第二学期入党积极分子培训顺利举行

发布时间: 2021-04-16 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步夯实学校党建基础工作,哲学社会学学院于4月9日至4月11日在学院报告厅举行了入党积极分子培训活动。

哲学社会学学院党委副书记吕丹老师首先发表了动员讲话,并向参加培训的入党积极分子同学提出了几点要求,强调学员们要端正态度,将学习与思考相结合,注重学习方法,珍惜学习机会,自觉遵守和维护培训活动的相关纪律,同时要以本次培训作为开端,不断深入学习党的基本理论和基本知识。最后,吕老师衷心祝愿所有入党积极分子同学能够真正学有所成、学有所获,争取早日加入党组织。

在本次入党积极分子培训的集中辅导环节,学员们一同观看了《中国共产党的性质、宗旨、纲领和奋斗目标解读》《党的指导思想解读》等课程。课程通过展示图片、讲党史故事等多元形式进行讲解,调动了同学们进行政治理论学习的积极性。

本次活动使同学们进一步坚定理想信念,端正入党动机,提高了对党的认识,为同学们早日成为一名合格的中国共产党员打下了思想和理论基础。