学院动态
首页» 学院动态» 我院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议
学院动态

我院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间: 2021-01-04 浏览次数:

       近日,哲学社会学学院党委在学院楼会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会议学习传达2020年中央经济工作会议精神习近平总书记在中央全面依法治国工作会议和全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神教育部首届全国教材工作会议精神学院党委中心组成员学生党支部书记参加了理论学习,学院党委书记韩树林主持会议。

韩树林书记领学了2020年中央经济工作会议精神,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。学院干部要善于用政治眼光观察和分析问题,注重提高专业化能力,努力成为贯彻新发展理念、构建新发展格局的行家里手。

吕丹副书记领学了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。会议强调,要坚持党对全面依法治国的领导;坚持以人民为中心;坚持中国特色社会主义法治道路;坚持依宪治国、依宪执政;坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化;坚持建设中国特色社会主义法治体系;坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设;坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法;坚持统筹推进国内法治和涉外法治;坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍;坚持抓住领导干部这个“关键少数”。这“十一个坚持”,既是重大工作部署,又是重大战略思想,我们必须深入学习领会,抓好贯彻落实。

吕丹副书记领学了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。会议强调,我们要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,努力建设高素质劳动大军,切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益。学院党委副书记吕丹强调,我们要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,扎实做好工作,将习近平法治思想贯彻到育人过程中。

尤洋副院长领学了教育部首届全国教材工作会议精神,强调要在教材工作中把方向,守阵地,出精品。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握教材建设的政治方向和价值导向,不断增强把关意识、建好把关机制、提升把关能力,坚决抵制和防范各种错误思潮对教材的渗透。学院教师要牢固树立精品意识,提升教材质量,多出经得起历史和实践检验的精品教材。

陈敬坤副院长领学了教育部印发的《关于正确认识和规范使用高校人才称号的若干意见》,强调要树立正确的人才观,推动人才高质量发展,推进人才称号回归学术性、荣誉性本质,激励和引导人才队伍坚守初心使命、矢志爱国奉献、勇于创新创造。

会议学习传达了山西省党委(党组)理论学习中心组经验交流会的重要精神,强调要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心组学习的重中之重,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧密结合工作实际,创新学习形式,推进学以致用、以用促学。

会议最后,教师第四支部书记梁振华和本科生支部书记张晓敏进行了发言,大家进行了热烈的讨论交流。

首 页| 学院概况| 师资队伍| 人才培养| 学术研究| 党群工作| 团学工作| 规章制度| 资料下载|