“国家社会科学基金”徽标正式发布

发布时间: 2013-05-09 浏览次数:

文章来源:光明日报

为增强国家社会科学基金的品牌特征,扩大基金社会影响,推动基金管理工作进一步规范化、标准化,全国哲学社会科学规划办公室委托中国人民大学出版社设计了国家社会科学基金徽标。

国家社会科学基金徽标采用圆形为基本形,外形美观,整体感强。圆环内环绕的基金中、英文名称,上下呼应,主题突出,易于识别;中间的图书图案和国家社会科学基金英文缩写,契合基金资助、扶持、推动哲学社会科学繁荣发展的含义,图书图案直观展示基金资助项目成果产出的主题和社会科学研究领域的属性。图书以展开的形式呈现,寓意开放、接纳、吸收更多优秀项目和研究成果,锐意进取、不断发展的内涵。国家社会科学基金英文缩写居于图书上方,体现其示范性、导向性和权威性。图案以深蓝色为主色调,稳重、雅致,彰显学术研究的冷静与深邃。

特别声明:本文转载仅仅是出于信息传播的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载,请与我们接洽。