山西:高校毕业生可获就业扶持

发布时间: 2013-09-18 浏览次数:

文章来源:     《光明日报》

本报太原917日电(记者邢兆远、李建斌)已经毕业,还未就业的大学生只需进行实名制登记,就可享受就业、创业“一条龙”服务。山西省人力资源和社会保障厅日前出台的《离校未就业高校毕业生实名制登记实施办法》,为大学毕业生及时就业提供了新平台。

《办法》中规定,实名登记的对象为本省生源的应届离校未就业毕业生。各级公共就业人才服务机构将依托全省“公共就业服务管理信息系统”,全面掌握离校未就业毕业生的个人基本情况、求职意向、就业服务需求以及接受公共就业人才服务、享受就业扶持政策、实现就业创业等情况。

实名登记后,公共就业人才服务机构将对毕业生定期跟踪回访,以及时掌握毕业生的就业状况和求职需求。

特别声明:本文转载仅仅是出于信息传播的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载,请与我们接洽。