哲学社会科学领军人才将获百万科研经费

发布时间: 2013-10-30 浏览次数:

作者:钟义见  文章来源:中国社会科学网

中国社会科学网讯(记者 钟义见) 1030,人民日报发布消息称,万人计划首批名单出炉,哲学社会科学领军人才、科技创新领军人才等将会获得每人约100万元的自主选题研究。

据悉,万人计划20129月启动实施,准备用10年左右时间,遴选支持1万名高层次人才。该计划包括3个层次7类人才,其中哲学社会科学领军人才、科技创新领军人才等国家科技和产业发展急需紧缺的领军人才将会获得每人约100万元用于自主选题研究、人才培养和团队建设等。并且地方和用人单位还可配套给予适当支持。

万人计划由中央人才工作协调小组统一领导,中组部牵头,中宣部、教育部、科技部、人社部等共同实施。对万人计划入选对象,有关部门和单位原有支持的基础上,国家再给予经费、政策和服务直接特殊支持、提供特殊条件,形成集成效应。

特别声明:本文转载仅仅是出于辅助教学和学习的需要,如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载,请与我们接洽。