首页 » 党群工作 » 党建活动
党建活动

学院党委举行主题教育第三次集体学习

发布时间: 2019-11-15 浏览次数:


根据校党委工作部署,结合学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施办法,11月14日下午,哲学社会学学院党委组织了中心组第三次集体专题学习。会议由学院党委书记郭剑波主持。


会议集体学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式、视察北京香山革命纪念地、在河南考察、在上海考察时的重要讲话精神,学习了党的十九届四中全会公报和《重要论述摘编》与《学习纲要》节选,学习了教育部翁铁慧副部长在“新时代高校党建示范创建和质量创优工作推进会”上的讲话精神。党委领导班子结合学习内容和工作实际,围绕“8个专题”,坚持“3个联系”进行了讨论发言。


web1.jpg


交流发言中,郭剑波书记主要就教育部11日在浙江大学召开的“新时代高校党建示范创建和质量创优工作推进会”情况及主要精神进行了介绍,并结合教育部副部长翁铁慧讲话精神,就学院坚持党的全面领导、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、围绕立德树人根本任务提升思想政治工作质量和加强党的建设引领学院改革发展等方面发表了自己的意见。


领导班子其他成员也分别结合自己工作实际进行了交流发言。大家一致认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大做出的重大决策部署,总书记在非常繁忙的工作中,始终把抓好主题教育摆在重要位置,亲自指导和部署检查。强调要以提升政治功能和组织力为重点,在强基础、补短板上下功夫,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。我们要进一步深入学习领会习总书记重要讲话精神,根据校党委工作部署,认真做好主题教育后续各项工作,尤其是前期检视查摆出的问题的整治整改工作,把主题教育的落脚点落实到提高思想认识和推动改革发展工作上来。


web2.jpg


新时代加强党的全面领导和建设,关系到培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本性问题。高校党建工作尤为重要,成为学校学科建设的政治引领,成为学院改革发展的重要组成部分,成为“一流学科”建设指标体系的重要内容。学院从党委到党支部,特别是要从党员层面做起,主动把新时代中国特色社会主义思想融入到工作和生活之中,把党建工作真正融入到改革发展各项事业中来,深刻认识党的建设与学科建设的关系,学会更好地用中国理论解释中国实际,用中国实践升华中国理论,强化思想政治教育,为坚定“四个自信”提供坚强的理论支撑。与此同时,进一步做好政治核心和把关作用、做好思想政治教育、做好意识形态领域的工作,为中国特色社会主义伟大事业培养合格建设者和可靠接班人。

首 页| 学院概况| 师资队伍| 人才培养| 学术研究| 党群工作| 团学工作| 规章制度| 资料下载|